martes, 23 de marzo de 2010

Mariano Menéndez, el mejor en Termas

Mariano Menéndez, al ubicarse en el noveno puesto, resultó el mejor de los tableros catamarqueños, en el Torneo Apertura 2010 que se hizo del 20 al 21 de este mes en la ciudad de Termas de Río Hondo (Santiago del Estero).
Bajo la organización del Club Caballo Blanco y con epicentro en el Centro Cultural y Artesanal "General San Martín", Menéndez acumuló un total de 5,5 puntos para quedar en el puesto nuevo del clasificador final en evento que reunió a 38 jugadores de siete provincias. Además, Mariano Menéndez fue distinguido como el mejor ajedrecista no rankeado, y ganó la inscripción y alojamiento para poder intervenir en el 8vo. Torneo Abierto “Las Termas de Río Hondo” que irá el 15 y 16 de mayo.
Otros representantes de Catamarca que intervinieron fueron: Manuel Menéndez, que quedó 20 con 4,5 puntos; Carlos Leiva, con 3,5 concluyó en el lugar 30; y Ayelén Leiva, con 2,5 terminó 35.
La competencia, que fue válida para el ranking argentino de la Federación Argentina de Ajedrez (FADA), tuvo como ganador al maestro tucumano Jorge Zamorano (22 años), actual campeón del Circulo Tucumano de Ajedrez y ex subcampeón argentino Sub 18, situándose segundo Simón Languidez (Tucumán); y tercero el cordobés José Ángel Cejas.